当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委党史学习教育专题(二十五)——“老照片中的党史”主题活动 ——2020级研究生党支部与民族博物馆党支部开展“红色1+1”共建活动

【发布日期:2021-06-23 | 点击数:

为贯彻校党委关于落实红色“1+1”支部共建活动的通知精神,2021年6月18日上午,历史文化学院2020级研究生党支部党员同志赴民族博物馆与民族博物馆党支部合作开展“红色1+1”支部共建活动。

本次活动的主题是“老照片中的党史”,两支部的党员同志共同整理了民族博物馆所藏的历史老照片。

在整理过程中,支部同志们通过这些历史照片,感受到了各民族丰富多彩的文化、我校的悠久历史以及在中国共产党领导下民族事业的发展与繁荣。同学们利用自己所学的专业知识,对照片进行整理归类,同时也从照片中更深刻的体会到鲜活生动的党史。

本次活动,是历史文化学院2020级研究生党支部开展党史学习教育活动的重要内容之一,也是与民族博物馆党支部“红色1+1”系列活动之一,今后两支部将进一步创新活动内容、发挥各支部优势,互助互补,实现“党性共炼、责任共担、学习共促”的目标。

撰稿人:胡蓥蓥、李天庆

关闭