当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委党史学习教育专题(二十三)——“学习身边的人、身边的事——谈研究生党员的学习和管理” 主题党课

【发布日期:2021-06-18 | 点击数:

2020年6月16日下午,中央民族大学历史文化学院2020级研究生党支部邀请历史文化学院副院长盛肖霞老师进行以《学习身边的人、身边的事——谈研究生党员的学习和管理》为题的党课宣讲,2020级研究生党支部党员、预备党员和积极分子等多人共同聆听了这堂党课。

首先,盛肖霞老师告知党员同志们要特别关心我们身边的人和事,尤其是学院的先进党员教师,他们是党员同志需要学习的榜样。盛肖霞老师还以学院前辈王锺翰先生和先进党员张小娟的事迹为例进行了讲述,鼓励支部同志要多追忆王老师的治学之路和学习张小娟党员的先进事迹,并从他们身上学习和感悟党员的模范精神。

随后,盛肖霞老师要求党员同志们要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》开展党支部工作,让党员同志要不断的学习工作条例和党章,时刻保持党的纪律性和集体性,并严格要求自己,不断去寻找差距并弥补自身的不足,争取做一名优秀的共产党员。

党课最后,盛肖霞老师向大家展示了学院的就业数据,并告诫大家在面对日益严重的毕业、和就业压力下,同学们要时刻注意提升自我,“打铁还需自身硬”。要充分利用在校时间将专业基础打牢,不断充实自我,才能在就业市场上随意驰骋。同时,盛肖霞老师认为在国家越来越对历史专业的重视下,同学们应当把个人发展与国家发展相结合,要有信心学好本专业,并学有所成。盛老师最后还寄语大家在未来可以扬帆远航、乘风破浪,开启崭新的人生征程。

(图/文2020级研支部贾健鹏)

关闭