当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委党史学习教育专题(十九)——本科生党支部组织参观中国国家博物馆“党领导下的科学家主题展”

【发布日期:2021-05-31 | 点击数:

5月30日是全国科技工作者日。在这特殊的日子里,中央民族大学历史文化学院本科生党支部组织支部党员、预备党员与支部重点发展对象、入党积极分子前往中国国家博物馆参观了“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”。

自1921年中国共产党建立起,中国共产党始终带领中国人民走在追求国家独立、人民解放与国家富强的道路上。而无论是在革命时期还是社会主义建设时期,广大科技工作者都曾汇聚在党的旗帜下为党和国家、人民做出了巨大贡献。“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”则将我国科学家在党领导下的这段前行、奋斗之路依照时期分为六个部分,对近代至抗击新冠肺炎疫情时期的先进科学家榜样及其感人事迹进行了详细介绍。

除去常规的展板图片与文字介绍,展厅中还放置了各式各样的实物展品,这些实物展品包含中华人民共和国成立以来历代科学家关于石油工业的设计图纸、药学家屠呦呦的手稿及所获诺贝尔奖奖牌复制品与全国抗击新冠肺炎疫情期间所留存写有无数医务工作者姓名的医用防护服等。参与参观活动的各位同学对展览内容进行了细致学习、观察与讨论,并对重要内容进行记录,加深了对中国共产党成立以来我国科学家在科学、科技领域所取得成就的了解,并进一步坚定了对党的领导的自信。

12A859

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。回望过去,我国的科学家已在党的领导下奉献了自己的青春,取得了辉煌的成就;着眼未来,作为新时代下成长的大学生,我们必须在前人所取得成就的基础上坚持下去,克服困难,无畏前行,肩负起建设祖国的责任,抖擞精神,谱写新时代青年学生奋斗的新篇章。

供稿:李羽谦王璐瑶

供图:王璐瑶杨洁宇

关闭