当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工党支部荣获“北京高校先进党组织”

【发布日期:2020-06-28 | 点击数:

在6月28日上午召开的北京高校纪念中国共产党成立99周年表彰大会上,历史文化学院教工党支部喜获“北京高校先进党组织”荣誉称号,魏延梅老师作为受表彰组织代表在学校视频分会场参加了表彰大会。

据悉,历史文化学院教工党支部共有党员23人,其中正高职称教师9人,副高职称教师5人。拥有中共十九大代表1人、享受国务院特殊津贴专家1人、全国妇联副主席1人、教育部新世纪优秀人才3人、北京市教学名师4人、国家民委突出贡献专家2人、国家民委教学名师1人、国家民委中青年英才培养计划1人。近年来,支部在学校、学院党委的正确领导下,突出党建引领作用,推进课程思政建设;传承史学大师精神,弘扬中华优秀文化;投身民族教育事业,铸牢中华民族共同体意识。从人才培养、科学研究、社会服务三个方面,初步构建了富有历史专业特色的支部工作格局,形成了独特的基层党建模式和方法。此次获评“北京高校先进党组织”,是该支部继2018年被评为“中央民族大学先进基层党支部”、2019年入选“教育部全国党建工作样板支部”之后的又一殊荣。

关闭