当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委七一系列活动——2017级研究生党支部召开“珍视党员身份,增强党性意识”毕业生党员教育大会

【发布日期:2020-06-19 | 点击数:

2020年6月19日下午3时,历史文化学院2017级研究生党支部召开了主题为“珍视党员身份,增强党性意识”毕业生党员教育大会。历史文化学院党委委员、副院长盛肖霞老师参加会议,研究生专职辅导员、2017级研究生党支部书记范钰婧老师主持会议。会议主要内容为学习习近总书记考察宁夏重要讲话精神,布置毕业生党员相关工作,并请盛肖霞副院长讲话。

首先,范钰婧老师结合大会主题分享了自己的学习心得。范老师说,总书记在宁夏考察时指出的几方面建设工作,都需要我们年轻党员走向工作岗位后去做出自己的贡献。在当前的疫情防控中,很多党员同学都作出了自己的贡献。疫情对我们毕业生的影响较大,但党员同志们充分体现大局意识,没有一人抱怨,一直支持学校学院的工作,让学院倍感欣慰。总书记关于经济发展的指示,与我们毕业生党员的求职就业也息息相关。范老师鼓励同学不要太焦虑,只要自己努力、做好准备,就一定能找到自己的理想工作。今年是脱贫攻坚的收官之年,范老师建议大家也要多了解基层的脱贫攻坚工作,尤其是在基层就业的毕业生,以后大家会有很多机会接触基层工作,希望同学们能为成果巩固和乡村振兴贡献自己的力量。总书记在考察宁夏时特别强调了民族团结,我们作为民族大学的毕业生,在以后的工作生活中,更要成为民族团结的自觉宣传者、践行者。范老师希望大家以后不管到什么岗位上,都能记住自己入党时的初心,珍视自己的党员身份,不断增强党员意识。

其次,范钰婧老师向大家介绍了毕业生党员转组织关系的相关工作,为大家关心的一些问题做了全面的耐心解答。接着,范老师为支部即将开始的预备党员转正工作做出安排。在疫情防控的特殊情况下,范老师将给大家分别邮寄预备党员的相关材料,并且安排协调了联系人与预备党员的对接工作。此外,范老师强调了预备党员转正工作的纪律要求,并为大家温馨提示了诸多细节上的要求。

最后,负责联系我支部的学院党委委员盛肖霞副院长通过视频向大家讲话。盛肖霞老师亲切地和同志们展开了视频交流,向大家问好,并回顾了2017级研究生支部成立以来的三年历程。盛老师说,她对大家目前存在的压力感同身受,为大家付出的努力感到钦佩。盛老师说,研究生毕业生同学在居家缺少文献资料的情况下,还能够克服困难,顺利完成论文撰写和答辩工作,并且在整个期间毫无抱怨,这使她深受感动。接着,盛老师对即将转正的同志们提供了指导支持,并转达了学院老师们对同学们的思念之情。最后,盛老师和同学们交流了毕业事宜,希望和同志们一起克服困难,顺利完成同学们的毕业手续,并表示随时能够和同志们沟通相关问题,尽力解决同学们面临的毕业离校的各种问题。

两位老师向党员同志们转达了学院对同学们的关心和思念,并给同志们鼓劲打气。在同志们的视频交流之后,支部大会圆满结束。

关闭