当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院党委七一系列活动:“温党性勿忘来时路、明党心奋进踏征途” ——记本科生党支部2020届毕业生党员“最后一堂课”教育会议

【发布日期:2020-06-15 | 点击数:

为做好中央民族大学2020届毕业生党员离校教育和管理工作,达到“增强党性、提高素质、发挥作用”的目标,历史文化学院本科生党支部于2020年6月11日下午4时15分,如期召开了2020届毕业生党员“最后一堂课”的线上会议。会议由本科生党支部书记赵逸妍老师主持。

活动伊始,由起靖洋同学带领大家重温入党誓词,曾经我们初入校园、热血沸腾,面对血色党旗,喊出了庄严的誓词;而今我们举臂握拳,凝心静气,要求恪守对党的承诺。离校前回顾铮铮誓词,切须不忘初心,越过诱惑,仍怀揣热血、再出发启程。

第二部分,由张曼特同学总结毕业生党员所需材料,她分门别类、有条不紊地介绍各种党员材料,嘱托同学们认真做好档案材料整理备份、确保档案规范完整。同时,赵逸妍老师给毕业生同学补充讲解党组织关系转接相关事宜,她对党员党组织关系介绍信、党员组织关系转接、报到要求、自行脱党的后果做了详细说明,要求大家统一时间领取相关资料、及时落实与相关党支部的转入、对接工作。

第三部分是毕业生党员的交流环节,支部书记赵逸妍老师表达了对于大家离校的不舍,同时也希望各位尽管离开了本校,在有困难时也可以与党支部保持联系、沟通,支部同样会给予大家力所能及的帮助。并勉励同学不忘初心、时刻坚定入党信念。

老师的深深寄语满含浓浓祝福,谆谆教诲也道出真切心声。离校前“最后”的教育意在回望那“最初”的赤纯。山高水长,无论我们是继续深造还是参加工作,诚愿每一位毕业生党员能坚定信心、勇立潮头,在社会时代的广阔天地、倍道而行。

关闭