当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院本科生党支部召开支委会

【发布日期:2020-05-15 | 点击数:

2020年5月14日下午三时,历史文化学院本科生党支部在腾讯会议室组织召开了支委会。本次会议由本科生党支部书记赵逸妍老师主持,支委会全体成员、部分党员代表参加了会议。

会议第一项讨论了本科生党支部上半年的党员发展工作。赵逸妍老师首先强调,要选拔政治觉悟高、积极参加党支部活动、为同学服务意识强且品学兼优的同学作为党支部的后备力量。根据这一要求,支委会成员综合考虑各位候选人的实际情况,讨论并通过了本科生党支部上半年党员发展候选人名单。由于疫情等特殊原因,支部对于如何开展发展工作进行了学习和讨论,赵逸妍老师布置了接下来需要准备的工作。

会议第二项,赵逸妍老师对本科生党支部近期正在组织的“五月云上读书会”活动和六月份即将开展的“模拟两会”活动进行了工作安排。

会议第三项,赵逸妍老师对毕业生党员档案转移工作进行了安排,要求支委提醒毕业生党员在假期中及时查缺补漏,准备好各项材料,以备之后能顺利完成档案转移工作。

在此特殊时期,本科生党支部集思广益,坚持三会一课制度,加强理论学习,采取灵活多样的形式开展支部工作,相信在党支部全体成员的共同努力之下,支部的工作可以做得更加井然有序。(供稿:起靖洋 韩智颖)