当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

凝集信心、共抗疫情——历史文化学院2018级研究生党支部线上交流讨论会

【发布日期:2020-03-08 | 点击数:

2020年2月16日晚8时,历史文化学院2018级研究生党支部通过微信召开线上党会。本次会议由支部书记任梦楠主持。本次会议共分为三个议程:1.疫情期间党员的先锋模范作用;2.支部党员身边的防疫工作;3.如何在疫情期间进行自我调节。我支部党员围绕以上话题建言献策,参与讨论。

支部党员张杰卿、刘佳兴作为奋战在一线的志愿者分享了他们在一线服务的经历。张杰卿在社区党员先锋岗上进行志愿活动,负责登记出入社区的人员,对社区楼道进行消毒,尽自己所能参与社区防疫工作,发挥了党员的先锋模范作用。刘佳兴也作为志愿者参与了本村的防疫工作,在村口值班排查,悬挂标语,宣传防疫知识。他向同志们讲述了做基层防疫工作时遇到的困难和解决方法,赢得了同志们的赞叹。

其他党员同志分别介绍了自己所见的防疫工作进行情况。博士党员于子龙同志作为留校学生表示,学校现在严格管控进出人员,学生公寓封闭管理,本院领导及公寓楼长与学生密切沟通,大家都在借此时间钻研学习,情绪稳定。

史可人同志家住河南省济源市,也就是网络上火爆的“最硬核”防疫区,她向我们分享了她所见的济源市防疫工作:进入超市和小区都有人测量体温,以家庭为单位每三天凭出入证出门买菜一次,也有爱心服务队将菜送到小区门口,保证了人们正常生活和健康安全。

在第三个主题“在疫情期间进行自我调节”中,各位党员分享了自己的居家防疫生活。有的同学抓紧时间进行学术研究,有的同学在家跟随视频健身,也有的同学精进了厨艺,上传了自己制作的美食照片。在党员同学们交流互动,热情饱满抗击疫情的同时,支部也强调,随着确诊和隔离人数增多,长期呆在家中容易产生心理压力过大等问题,“心理防疫”工作也值得各位党员重视。作为当代大学生,我们一方面保持良好的心态,增强免疫力;另一方面也应积极与亲友沟通,提醒大家通过权威途径了解疫情的信息,正确认识疫情,不信谣、不传谣。相信通过在政府的科学领导下,采取有效的措施,疫情是可防可控可治的。

当前,疫情防控工作已经到了关键阶段,我支部党员通过线上讨论的新形式分享了防疫心得,增强了打赢这场疫情防控阻击战的信心。相信在党中央集中统一领导下,全国人民众志成城、团结奋战,人民群众必将取得这场抗击疫情斗争的胜利。

关闭