当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

心系防疫一线,学习先锋模范——历史文化学院2017级研究生党支部线上党会顺利召开

【发布日期:2020-03-08 | 点击数:

2020年2月16日晚8时,历史文化学院2017级研究生党支部通过支部微信群召开线上党会,党员们就所在地的防疫情况和令自己感动的身边防疫工作人员展开交流讨论。

支部组织委员郭亚平首先分享了一件令自己十分感动的事情,她妈妈学校的所有老师都领到防疫任务,负责各小区的防疫值班,有的老师由于刚下雪气温太低,脚冻伤了还坚持在值班岗位,不肯换班。这些老师没有一分钱的补助,凌晨2点还在小区门口认真登记出入人员信息,令人既敬佩又感动。

预备党员李章权也将自己高中同学一线防疫的工作照分享给大家,他说自己的同学跟其他工作人员一起,从大年初二就奋战在一线,每天都要忍着饥饿和困乏在交通要道检查车辆并消毒,给群众宣传科学防控,现在还没有休息,他们都是最可敬的人。

党员闫妍也分享自己朋友从大年初一就坚守小区防疫工作的照片,“特别辛苦,暖宝宝 羽绒裤都穿上了还是冻透了,很敬佩她”。

党员宋凡奇的妹妹主动在所居住的小区担任防疫志愿者,充分利用自己的医学专业知识,在登记信息的工作台上自备了纸巾,消毒水,帮助小区进出人员进行登记。上岗十天收了6斤,家里人既心疼,又感到骄傲。

预备党员偶媛的姐姐也是从大年初二就加入了社区防疫队伍,“一天都没有休息过,白天要去超市,银行查消毒防疫的情况,晚上还要加班给下辖社区挨家挨户打电话排查湖北籍人员”,偶媛和家人为了帮助姐姐工作,每天也一起打电话,挨家挨户的排查,一天要打二百多个电话。虽然辛苦,但能为防疫贡献一份自己的力量,也毫无怨言。

预备党员李阳也谈了自己的社区所见所闻:“在疫情面前,大家没有任何懈怠,主动配合接受检查,并主动向社区提供力所能及的帮助,对保障公共安全而负重前行的社区防疫人员给予了很高的敬意”。预备党员阚迪也提到小区居民免费给值班人员安装电炕,还有人给送吃的,“大家团结一心,相信我们一定能很快战胜疫情”。

当前,疫情形势仍然严峻,奋战在一线的防疫人员是我们的家人、我们的同学、我们的朋友,更是我们崇敬、学习的榜样。在疫情面前,学生党员要发挥模范带头作用,积极配合疫情防护,为疫情防护贡献自己的一份力量。相信大家团结一心,一定能够战胜疫情。

关闭