当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工党支部开展线上视频专题学习研讨会

【发布日期:2020-03-06 | 点击数:

3月6日下午14点,历史文化学院教工党支部利用WeLink办公软件平台,组织支部全体党员开展了线上专题学习研讨。

会议由教工党支部书记胡烨老师主持,她首先传达了学校关于学习习近平总书记关于疫情防控系列讲话精神的要求,强调支部党员要认真学习和领会习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要讲话精神和指示批示精神,并要自觉贯彻和落实。

会议第二阶段,学院党政领导班子向党员教师通报了疫情防控及年度工作部署等情况。首先,学院党委书记刘翠兰老师传达了3月2日召开的学校疫情防控和2020年工作部署会议的精神,要求全体党员务必做到学校党委提出的三个要求,即要在思想上同党中央保持高度一致、要在行动上严防死守、要在工作上科学安排,并向在疫情防控期间辛勤付出的值班教师提出感谢和表扬。其次,学院院长彭勇老师围绕第五轮学科评估、学科长远发展规划、课题及学院经费、绩效改革及奖励、人事招聘等问题,对新年度的学院工作进行了重点部署,还鼓励青年党员教师发挥先锋模范作用,拼力做好教学和科研工作。随后,学院党委副书记魏延梅老师通报了疫情防控期间的学生工作情况,尤其是三个阶段学生数据统计工作的开展情况,并向协助开展学生“一对一”摸排工作的各位导师表达了谢意。

最后一个阶段,老师们围绕已经开展了两周的线上教学,纷纷分享了经验和心得。如黄义军老师针对线上教学的新方式,特意调整了课程考核的详细项目和分值比例,并引导学生利用超星学习通平台开展了热烈的线上活动和专题讨论;周海建老师分享了“简洁有效、容易上手”的“腾讯会议+超星学习通”搭配使用的授课方式,并强调紧密结合课程内容布置课后作业,是了解学生实际学习情况、督促学生强化学习的可取办法。

本次专题研讨会是历史文化学院教工党支部在疫情防控期间召开的十分特殊的一次会议,不但为居家办公和教学的支部老师们注入了科学防控疫情的“强心剂”,而且为他们送上了轻松教学的方法和经验,取得了良好的效果。(文/蔡亚龙 图/盛肖霞 蔡亚龙 彭勇)

关闭