当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院本科生党支部举办“学习强国---学习之星”颁奖仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题教育活动知识竞赛

【发布日期:2019-12-17 | 点击数:

2019年12月15日上午,历史文化学院本科生党支部在文华楼西区1327会议室举办“学习强国---学习之星”颁奖仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题教育活动知识竞赛。本次活动由本科生党支部书记赵逸妍同志主持,全体党员、预备党员到场参加。

大会第一项进行了“学习强国”学习之星颁奖仪式。过去一年里,各党员、预备党员积极利用“学习强国”APP进行理论学习,经过日积月累的坚持和努力,最终积分排名前六的同志荣获“学习之星”称号,王朓朓同志更以10078分位列第一名。赵逸妍书记在颁奖时总结道“‘学习强国’学习平台涉及到的知识面非常广,信息量非常大,每天利用碎片化时间学习应该成为每位党员、预备党员一种生活习惯和自觉行动。”鼓励大家向“学习之星”看齐,将“学习强国”用好学好,提高政治理论素养。

大会第二项进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛。此前,党支部已组织下发了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》作为重要的理论学习材料,本次竞赛旨在激发各党员、预备党员的学习自觉性和主动性,响应党中央号召,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。经过紧张的角逐,最终陈子恒等9位同志分别荣获了一、二、三等奖的荣誉。

学习理论有收获,理想信念更坚定。“学习强国”积分竞赛及“不忘初心,牢记使命”知识竞赛等活动在本科生党支部中营造了以奖促学、以考促学、以赛促学和比、学、赶、帮,相约学习共同进步的良好氛围,调动了各党员、预备党员的学习积极性,取得了良好的效果。(图/文 本科生党支部)