当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院本科生党支部参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥

【发布日期:2019-12-09 | 点击数:

为了提高党性修养和激发爱国主义热情,加强“不忘初心、牢记使命”主题学习,2019年12月7日,历史文化学院本科生党支部结合专业特色,由19级班主任蔡亚龙老师带队,组织第六期学生入党积极分子前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥进行参观学习活动。

全体成员首先来到中国人民抗日战争纪念馆大门前集体合影留念。之后,自行参观纪念馆。中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,共有中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利、铭记历史八个部分。同志们通过参观学习,不仅对抗日战争的历史进行了又一次的深化学习,强化了专业知识;更切身学习体会到了抗战精神——天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀;视死如归,宁死不屈的民族气节;不畏强暴,血战到底的英雄气概;百折不挠,坚忍不拔的必胜信念。

在参观完中国人民抗日战争纪念馆后,我们一同前往卢沟桥进行参观学习,通过实地实景进一步感受先烈的抗战精神和民族气节。我们不仅要珍惜无数先烈牺牲换来的今日幸福生活,更要结合历史学专业的学习。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,我们要在新时代努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的力量。

本次参观学习活动是本科生党支部对入党积极分子的一次爱国主义教育活动,增强了我院本科生入党积极分子的爱党爱国意识,使同学们认识到新时代青年学生们肩负的责任,提升了本科生党支部的凝聚力与向心力。

图/文胡婉灵

关闭