当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

学习党章——结合研究生教育谈理想信念——历史文化学院盛肖霞副院长为2017级研究生党支部讲党课

【发布日期:2019-11-04 | 点击数:

20191024日,历史文化学院党委委员、副院长盛肖霞老师在文华楼1327会议室为2017级研究生党支部同志们讲党课,党课主题为“学习党章——结合研究生教育谈理想信念”。研究生专职辅导员、2017级研究生党支部书记范钰婧老师以及支部全体党员、预备党员共同参加了党课学习。

在讲党课之初,盛肖霞老师首先就此前学院围绕教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作等方面征求的学生问题和意见作了解答。重点在开设平台课、学科课程设置、学位资格审核、实践教学环节等同学们关心的问题上为大家答疑解惑。盛肖霞老师提醒在场党员,要关注自己毕业学位审核等问题,抓紧时间完成自己的专业学习,认真写好论文。

接着,盛肖霞老师正式为大家分享她在党章学习中获得的感悟。盛肖霞老师指出,对党章的学习是长期的,随时都要学,要结合总书记的相关文章和重要讲话精神来学。盛肖霞老师认为,在不同的时间学习党章,能使我们获得更丰富的体会。例如此前牺牲的我院系友张小娟同志的事迹,给了我们很大触动,我们要结合这些先进的榜样去学习党章、对照激励自己。

盛肖霞老师指出,党章不能被动的学习,要结合自己的工作生活实际来学,我们在座的研究生要正视自己以后的人生方向,在不同的时期找到自己的差距和不足。盛肖霞老师从自己的工作经历和我院研究生招生历史等方面进行了讲解。

在如何对照党章找不足的问题上,盛肖霞老师给了研究生党员们一些行之有效的建议。首先是在政治方面,我们要把握正确的政治方向,使自己的言行与党的要求保持一致,及时发现并改正错误,不断自省。走好群众路线,处理好同学关系、师生关系。其次,我们要实事求是,坚持历史唯物主义的指导,做事要把握好正确方向,有大局意识。再次,我们要坚定自己的方向,求真务实,追求勤勉、质朴的作风。

最后,盛肖霞老师期望在场的党员同志们在学业、人生规划上认真完成自己的任务,认真学习党章,不断学习进步、查漏补缺,做一名合格党员。



关闭