当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 实践创新 > 正文

历史文化学院2016级历史学基地班、实验班推免工作顺利完成

【发布日期:2019-10-16 | 点击数:

20199月初,学校启动2020年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生工作。通过遴选、审核、上报、公示等程序,我院2016级历史学基地班、实验班共25名同学获得保研资格。

截至目前,获得推免资格的25名同学已全部为中国人民大学、北京师范大学、南京大学、武汉大学等“双一流”A类高校接收,所录取的专业涵盖中国史、世界史、民族学、中共党史、外交学等。

值得一提的是,继去年首届中国与周边国家关系史实验班4名同学自愿放弃保研机会,选择赴海外知名大学深造,今年第二届实验班又有3名同学作出同样的选择,实验班国际化的办学成效正在逐步显现。

今后,学院将继续坚持“厚基础、研究型、重特色、有担当”的育人理念,深化本科教育教学改革,努力建设历史学“一流专业”,培养具有深厚理论修养、扎实史学功底、敏锐思辨能力和突出创新意识的研究型史学人才。


                       历史学基地班保研接收情况一览表



历史学(中国与周边国家关系史实验班)保研接收情况一览表


关闭