当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 实践创新 > 正文

我院又获2项本科生创新研究(URTP)立项

【发布日期:2009-06-29 | 点击数:

中央民族大学2009年第二批本科生研究训练计划立项评定日前揭晓,历史文化学院又有2个项目获准立项。分别是2006级1班刘思文同学主持的《宁夏引黄灌溉古渠的历史演变》(批号URTP200920001)2006级2班马海彬同学主持的《关于少数民族城镇地区的文物收藏与保护问题调查研究--以“华夏古币收藏第一县”西吉县古钱币收藏与保护为例》(批号URTP200920015),项目为期一年,受助资金分别为2956元和2500元。指导老师为彭勇副教授。

截止目前,我院已获批9项URTP项目,共获资金支持2.6万余元。目前已结项4项(3项优秀,1项合格)提前中止1项,在研4项。此外,我院学生还主持有国家级本科生创新课题1项,北京市级创新研究课题1项。

URTP计划是我校本科创新教育体系建设的重要一环,是我校创新人才培养模式研究的新的突破,旨在激发本科学生的学习兴趣与专业潜能,鼓励学生的创新思维和培养团队协作精神,同时加强创新教育与专业建设、课程建设的结合,构建教与学互动共进的新型教学关系。

我们希望本院有更多的本科生同学积极参与研究型教学活动,全面提升素质和专业水平。

关闭