当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教务教学 > 正文

我院2015级历史学基地班、实验班推免工作顺利完成

【发布日期:2018-10-18 | 点击数:

9月初,学校启动2019年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生工作。通过遴选、审核、上报、公示等程序,我院2015级历史学基地班、实验班共26名同学获得保研资格,其中基础保研名额23人,师范补偿生名额1人,支教保研2人。

学院通过多种途径和方式,积极组织和引导学生报名参加国内知名高校及科研院所的推免生面试。我院学生扎实的学术功底、良好的语言表达以及较高的综合素质,在面试中有充分体现,得到其他高校教师的充分肯定。截至目前,获得推免资格的26名同学已全部为中国人民大学、北京师范大学、南开大学、南京大学、中山大学等双一流高校接收,所录取的专业涵盖中国史、世界史、马克思主义理论、国际关系、民族学、法学等。

此外,我院尚有5位符合保研条件的同学,因选择赴海外知名大学深造,自愿放弃保研名额,这是学院本科教学国际化水平提升的重要体现。

今后,学院将围绕“立德树人”这一根本任务,系统总结历史学本科专业的建设经验,继续深化人才培养体系改革,更好地促进学院“双一流”建设。


历史学基地班保研接收情况一览表


中国与周边国家关系史实验班保研接收情况一览表



关闭