当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 教务教学 > 正文

我院2015级历史学基地班、实验班共计24名学生通过学院推荐免试研究生资格审核

【发布日期:2018-09-17 | 点击数:

根据学校下达的2019年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生名额分配方案,我院2015级历史学基地班获得基础名额15名(比例为45%),奖励名额2名,共计17名;2015级中国与周边国家关系史实验班(首届)获得基础名额12名(比例为50%),另有师范补偿生1名。今年我院历史学专业实际获得的推荐免试攻读研究生的比率高达56%,居全校各专业第一。

截至目前,学院已经完成推荐人选的遴选、审核、公示、上报等程序。历史学基地班符合保研条件同学共17人,审核通过16人,另有1名同学选择出国留学,自愿放弃保研机会。实验班符合保研条件同学共11人,审核通过7人,另有4名同学选择出国留学,自愿放弃保研机会。加上师范补偿计划生,学院共审核通过24名学生。

值得一提的是,首届中国与周边国家关系史实验班有4名优秀本科生选择赴海外攻读世界史方向研究生,这既符合实验班预期设定的人才培养目标,也显示了学院办学国际化程度的提升。

关闭