当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院李鸿宾教授参加第五届边疆中国发展论坛等学术交流活动

【发布日期:2020-12-18 | 点击数:

我院李鸿宾教授受邀于2020年12月11日参加第五届“边疆中国发展论坛”。这是由中央民族大学中国少数民族研究中心举办的每年一度的国际学术会议之一,于学校知行堂举行。他在第二小组的交流中宣读了《略论河西走廊在唐朝版图构建中的位置》的论文,与同行切磋,彼此增进,获益良多。

2020年12月12日,他又受北京大学社会学系邀请,参加了由该校中国社会与发展研究中心举办的“第五届一带一路与西部发展研讨会”,就其中的“专题研讨(一)边疆与历史”的6篇论文进行评议,并在闭幕词中对会议涉及的学术诸问题给予评说和总结,受到与会者的好评。大家普遍感到评论有针对性和延展性,对继续深化思考和拓展空间颇有助益。(历史文化学院 李方准 供稿 )

关闭