当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

历史文化学院喜获国家民委优秀成果奖

【发布日期:2020-05-21 | 点击数:

日前,国家民委公布了2019年度国家民委人文社会科学优秀成果奖的评选结果。我院钟焓教授的学术著作《清朝史的基本特征再探究:以对北美“新清史”观点的反思为中心》(中央民族大学出版社201812月)一书获得“史地类”一等奖。崔岷教授的《咸同之际“督办团练大臣”与地方官员的“事权”之争》(《历史研究》2018年第2期一文)获得“史地类”二等奖。特向两位老师表示祝贺。

2019年度国家民委人文社会科学优秀成果评估是国家民委为贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略和立德树人根本任务,助力高校“双一流”建设的一项重要举措。

据悉,在同时举行的国家民委优秀教学成果奖的评审中,我院同样有不俗的表现,由彭勇教授和蒙曼教授主持的成果分别获文史类和思政类的一等奖。这充分展示了我院在科研和教学成果方面的不俗成绩。

关闭