当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

《民族史研究》第16辑征稿启事

【发布日期:2019-01-19 | 点击数:

《民族史研究》是中央民族大学历史文化学院主办的民族史类专业学术刊物,由中央民族大学出版社公开出版,迄今已出版15辑。刊物已授权“中国知网”收录,所发表文章可在线全文检索,传播速度快,被引证率高,在海内外学术界有一定影响。现开始征集第16辑稿件。

投稿要求:

1.选题在中国史、考古学、世界史学科范围内均可,需要侧重民族问题研究。尤其欢迎从历史学视角对下列议题(主题)进行的新探索论文:

1)中华民族多元一体格局;2)中华民族共同体意识;3)中国与周边国家关系史;4)“一带一路”与民族史议题。

诚挚邀请海内外专家学者赐稿。在读研究生投稿,请同时提供指导老师推荐意见。

3.来稿须为原创作品,形式不限,学术论文、综述、书评或译文等均可。排版格式及注释以《历史研究》为准。字数在0.8-2万为宜,高质量的稿件字数不限。

请作者严守学术规范,严禁剽窃、抄袭他人作品;请勿一稿多投。来稿将邀请相关专家评审,凡45天内未收到用稿通知者,可自行处理。

4.赐稿电子邮箱:mdmzsyj@163.com。来稿请注明作者姓名、单位、职称、职务、电话、电子邮件等信息。研究生请注明学校、专业、年级。

收稿截止时间:2019年6月1日,拟于2019年11月出版。

5.本期执行主编:雷虹霁教授

                                          中央民族大学历史文化学院

                                                     2019年1月18日

关闭