当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 历任名师 > 正文

徐永志

【发布日期:2010-07-08 | 点击数:

徐永志,1962年生, 中央民族大学历史文化学院教授,博士生导师,历史学博士。兼任中华炎黄文化研究会理事、北京市历史协会理事、北京旅游协会理事。曾获“宝钢优秀教师奖”,是教育部首批“新世纪优秀人才支持计划”入选人,并连续两次入选“北京市新世纪社科百人工程”。主要研究领域为中国近现代民族政治与社会发展研究、中国近现代社会史研究、民族历史文化遗产发展研究。出版专著有:《熔融与冲突——清末民国间边疆少数民族与基督宗教研究》(获北京市第八届哲学社会科学二等奖)、《开埠通商与津冀社会变迁》。主持并完成国家教育部哲学社会科学重大研究基地《中国少数民族地区基督教的历史与现状》之子课题《清末民国边疆少数民族地区基督教研究》、国家民委院校重点课题基金资助项目《中国少数民族历史文化遗产及其保护与发展研究》、教育部新世纪优秀人才支持计划基金项目《中国近现代少数民族地区政治变革与社会发展研究》。发表学术论文数十篇。