当前位置: 网站首页 > 系友之家 > 系友风采 > 正文

中央民族大学校友会历史文化学院分会成立大会顺利召开

【发布日期:2021-07-18 | 点击数:

7月17日,中央民族大学校友会历史文化学院分会成立大会在文华楼1446会议室顺利召开。中央民族大学党委常委、副校长、校友会会长石亚洲,中央民族大学校长助理、历史文化学院校友分会副会长吕家兴,中央民族大学校友会秘书长白勇,历史文化学院党委书记、历史文化学院校友分会会长刘翠兰,历史文化学院党委副书记、纪委书记魏延梅,历史文化学院副院长陈鹏、盛肖霞及历史文化学院各级院友代表40余人到场,大会由刘翠兰主持。

大会第一项,由历史文化学院副院长盛肖霞致辞。她代表学院向中央民族大学校友会历史文化学院分会的成立表示热烈的祝贺,向莅临成立仪式的领导、院友和嘉宾表示热烈的欢迎。之后,她向大家报告了学院的主要情况,介绍了学院成立、发展的历史及取得的辉煌成绩。最后,她强调历史文化学院要继往开来、再现辉煌,而每一位院友都是亲历者、见证者和传承者,希望分会的成立能把大家进一步团结在一起,迎接历史文化学院更加美好的明天。

之后,中央民族大学校友会秘书长白勇宣读了《关于同意成立中央民族大学校友会历史文化学院分会的批复》,并对校友会历史文化学院分会的未来发展提出了进一步要求。

大会第三项,历史文化学院党委副书记、纪委书记魏延梅宣读了历史文化学院分会组织机构及候选人名单,全体与会成员举手表决全票通过了理事、常务理事、会长、副会长、秘书长以及副秘书长名单。随后,在场校领导及院领导共同向校友会历史文化学院分会成员颁发了聘书并合影。

1DC4AF

聘书颁发完毕后,院友代表中央民族大学校友会历史文化学院分会副会长、华狐品牌管理(辽宁)有限公司常务理事、北京恒世通物流有限公司总经理张炳勋进行了发言。校友会历史文化学院分会的成立让他百感交集,他首先代表历史系90级校友们向在百忙中前来参加成立大会的各位领导、师长和校友们致以崇高的敬意,随后回顾了自己的大学生活,并对历史文化学院校友会的发展提出了设想和规划,他希望校友会的成员们在未来能够团结携手、共叙友情、共谋发展。

最后,中央民族大学党委常委、副校长、校友会会长石亚洲向大会致辞。他首先代表学校,代表校友会对校友会历史文化学院分会的成立表示最热烈的祝贺。他提到历史文化学院底蕴深厚、在学校办学过程中发挥了非常重要的作用,培养了大批优秀人才。对于校友会历史文化学院分会的未来发展,他提出了三点建议。第一,加强校友间的联络和联系,运用微信群等工具将各地校友紧密联结起来。第二,加强对校友的服务,特别是要主动召集、走访校友,并通过多种平台、载体开展活动,拉进校友们的距离。第三,将校友会建成校友们的精神家园,成为校友们在各自事业上服务社会的平台。最后他希望校友会历史文化学院分会能够在各学院的校友会中起到表率和领跑作用。

中央民族大学校友会历史文化学院分会的成立是历史文化学院开展校友工作的重要内容之一,相信在校友会成员的共同努力下,一定能将历史文化学院的院友凝心聚力,为学院的发展出谋划策,把历史文化学院的校友工作推上一个新台阶。(图/文冯珺涵,审核赵逸妍)