当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

历史文化学院2019级硕博新生参观民族博物馆

【发布日期:2019-09-10 | 点击数:

2019年9月9日下午两点半,历史文化学院19级硕博新生在志愿讲解员的带领下,有序参观了我校民族博物馆。在校史馆,同学们了解了我校从革命圣地孕育到在新中国诞生再到高点起步,经历“文革”十年后重振旗鼓、全面建设从而走向新时代的风雨征程。

在北方、南方民族服饰文化厅,通过观赏展厅里一件件精美的服饰、倾听讲解员细致的讲解,同学们感受到中华大地各民族文化的多彩和风俗的多样;在少数民族乐器文化展厅,同学们开拓了视野,通过一件件乐器感受到民族艺术间的交流与碰撞。

在民大名师纪念展厅,同学们对翦伯赞、吴泽霖、潘光旦等二十位前辈师长的治学科研精神深表敬佩,在致敬的同时,同学们也体会到“吾辈当自强”的责任和担当。

通过参观民族博物馆,同学们进一步了解了本校的历史,对“美美与共,知行合一”的校训有了更深层次的理解,决心为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的伟大梦想贡献出自己的力量,努力成为学校的骄傲和荣光。


(撰稿:褚雨桐)

关闭