当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

提高警惕之心,防范电信诈骗—历史文化学院举办电信安全知识学习会

【发布日期:2019-07-11 | 点击数:

2019年7月3日晚上9点,以“提高警惕,防范电信诈骗”为主题的安全知识学习会议在文华楼西1327室举行。

近年来,诈骗案件屡见不鲜,网络与电信诈骗的方式和类型复杂多变且具有很强迷惑性,防范诈骗成为全社会共同关注的课题。此次会议主要以观看宣传视频的方式,通过对各种诈骗类型的了解与分析来提高学生的警惕性。

e0bbb650075c46eb80c74b9e349de7e41c408f85a27997f64dbf210839b046

电信诈骗根据类型划分,可分为冒充公安诈骗、中奖诈骗、补助、救助、助学金诈骗、伪基站短信诈骗、冒充熟人微信、QQ进行诈骗、刷单诈骗、网络购物诈骗、机票诈骗、冒充客服诈骗、办理信用卡被骗、网上贷款被骗共十余中常见诈骗方式。在观看完宣传视频之后,在场同学纷纷展开了讨论,并表示一定要把学到的知识告诉同学、家人、朋友以及没有来到现场的同学,让犯罪分子找不到可乘之机,从而构建一个和谐、美好、安全的社会。

0aaa420a54ae21da8069f9a8000e2f0

此次安全知识学习会议的成功举办让同学们对电信诈骗有了更加深入的了解,提高了同学们的安全防患与自身信息保密意识,加强了同学们的遇事处理能力,并有利于同学们树立做诚实人、不贪心、不盲目的人生观念。

关闭