当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

奋斗的青春最精彩 ——历史文化学院新生入学教育讲座圆满举行

【发布日期:2019-09-07 | 点击数:

2019年9月5日15时,2019级历史文化学院新生领航工程之一——入学教育讲座于知行堂举行。此次讲座由我院党委书记刘翠兰老师主讲,2019级全体新生聆听了此次讲座。

刘翠兰书记首先对来到历史文化学院学习的全体新生们表示了欢迎与祝贺,幽默风趣的开场白使得现场氛围瞬间轻松活跃起来。

此次讲座以“奋斗的青春最精彩”为主题,刘翠兰书记首先向新生们介绍了我院雄厚的师资力量与教师队伍,重点介绍了达力扎布老师、尚衍斌老师、李鸿宾老师等老一辈学者,以及蒙曼老师、崔岷老师、钟焓老师等中青年老师,并鼓励同学们要注重培养自己独立的思维方式,继承发扬我院优良的学术作风,向老师们前辈们学习。

刘翠兰书记结合自己多年的教学经历,通过鲜活生动的教学实例,向同学们讲授了诸多道理。她鼓励同学们要用更宽广的心怀去包容,更上进的态度去奋斗,更高的追求去逐梦。

此外,刘书记还对2019级新生们提出了许多宝贵的建议,建议同学们要学会与老师、同学沟通,合理规划时间,树立学术目标,争取在未来的几年时光里不负韶华,学有所获。讲座在欢乐融洽的氛围中圆满结束。

关闭