当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

历史文化学院召开新学期青年教师座谈会

【发布日期:2024-02-28 | 点击数:

为了更好地发挥青年教师在学院学科建设、科研教学和社会服务等方面的重要作用,了解青年教师的思想动态和需求,帮助新进教师尽快适应新的职业生活,历史文化学院于2024年2月26日下午在文华楼西1327会议室召开了新学期的青年教师座谈会。座谈会由历史学院副院长陈鹏老师主持,学院领导班子和部分青年教师加了座谈。

69058

陈鹏副院长首先指出,我院的青年教师逐渐成为当前教学和科研的中坚力量。他在座谈中分享了一些教学经验,并为青年教师提供了诸多可行性建议。此外,他还就课程建设和人才培养等方面提出了建设性的意见,期望青年教师在教育和教学方面能够取得新的突破。

盛肖霞副院长表示,青年教师应该充分发挥自身学术能力,积极参与学院导师队伍建设。她鼓励青年教师积极参与学院的招生、培养等活动,发挥在各自学科领域的专业优势。

彭勇院长分享了他在申报课题和教学方面的经验,强调了平衡教学与科研任务的重要性,并鼓励青年教师将压力转化为动力,充分利用好学校和学院的平台优势,提升自身的综合能力。

89B4C

孙超老师解答了青年教师在教学系统和教学考核方面的疑惑。其德倩旺姆、蔡亚龙、吴天宇、罗敏、陈林博等老师分享了他们在教学和科研方面的经验,同时提出了在工作中遇到的问题或困惑。座谈会通过热烈的讨论,使得各位老师能够相互回应并共同分享经验。

41335

最后,王洁书记对我院青年教师在教学和科研方面取得的成绩给予了高度肯定。她提醒青年教师要强调课堂纪律,并在思想方面引导学生。新学期开始,我院青年教师展现出热情高涨、精神风貌良好的状态,大家积极投身到新学期的工作中,共同争取在各项工作中取得更进一步的进展。

文/图:朝克

初审:冷淼