当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

我院蒙曼教授再次当选为全国妇联副主席

【发布日期:2023-10-27 | 点击数:

20231025日下午,中华全国妇女联合会第十三届执行委员会召开第一次会议,选举中华全国妇女联合会第十三届主席、副主席和常务委员。我院蒙曼教授再次当选中华全国妇女联合会副主席。

蒙曼 女,满族,19751月生,中共党员,研究生学历,博士学位,教授。现任全国妇联副主席(兼),中央民族大学党委委员、历史文化学院教授,党的二十大代表,第十四届全国政协委员、提案委员会委员。为中华全国总工会执行委员、中国妇女研究会副会长、中国家庭研究会副会长、中国毛泽东诗词研究会副会长、中国青年志愿者协会常务理事、国际儒联理事等。常年致力中华优秀传统文化的推广传播工作,担任北京阅读季金牌阅读推广人、中华全国总工会职工书屋代言人、全国妇联亲子阅读推广大使等。荣获北京市三八红旗标兵、首都十大教育人物、首都劳动奖章、北京市优秀共产党员、北京市优秀教师、北京市教学名师(青年)等称号。

来源:全国妇联女性之声、中央民族大学历史文化学院