当前位置: 网站首页 > 学院公告 > 信息发布 > 正文

宋敏副校长探望我院在藏工作毕业生

【发布日期:2019-07-22 | 点击数:

2019年7月16日中午,到西藏参加多项工作的校党委常委、副校长宋敏,抽空时间专程看望慰问了在曲水县工作的汪松平等历史文化学院毕业生。

当天中午,宋敏副校长在出席中央民族大学历史文化学院教学科研实践基地揭牌仪式暨曲水县历史文化工程启动仪式结束后,不顾高原反应,牺牲休息时间,主动提出,希望到在曲水县工作的汪松平等毕业生家里探望,看看他们的生活和工作情况。在汪松平同学的家里,宋校长到客厅和房间参观。当得知县里给他们统一安排了住房,爱人在县委宣传部工作,还有一个1岁的宝宝时,她动情地说:“作为一名女性,很相信自己的直觉,从松平夫妇的脸上,能看出他们的自信和知足。听了县领导的介绍,我知道松平工作很努力,也得到大家的肯定,现在看了他的生活状况,我为我们的毕业生感到骄傲,也感谢曲水县给我们的毕业生提供了施展才华的平台”。

目前在曲水县委、政府办工作的历史文化学院毕业生有2008级历史学基地班的卓玛央金,2012级历史学基地班曹森皓和汪松平,他们都已是部门主要干部,得到领导和同事的高度认可。曹森皓同学曾在《人民日报》等发表多篇论文,介绍自己作为青年援藏干部在西藏的成果和心得。在2019年度中央民族大学的全校毕业典礼上,曹森皓同学还作为优秀毕业生代表发言。

宋校长说,中央民族大学的责任和使命,就是服务国家发展战略,服务边疆和民族地区,历史文化学院的这些毕业生出色的表现,体现了我们的办学理念,我为他们感到高兴。

中央民族大学国内合作处处长白勇、招生就业处副处长张继伟,历史文化学院院长彭勇、副院长盛肖霞,以及曲水县县委常委、组织部长普布顿珠,县委常委、宣传部长达娃次仁等有关同志陪同慰问。

关闭