当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院召开2023年度党支部书记述职评议考核会

【发布日期:2024-03-11 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,发挥党支部战斗堡垒和党员示范作用, 2024年2月28日,历史文化学院召开了2023年度党支部书记述职评议考核会。学校党委组织部文杰、学院党委委员、党支部书记、教师代表、党员代表参加会议,会议由学院党团与学生工作办公室主任赵逸妍主持。

4203A

述职会上,我院教工党支部与学生党支部书记分别汇报了支部党建工作的主要做法及成效,存在的问题及下一步工作思路。教工党支部书记严赛着重介绍了历史学“专业+思政”支部工作法,围绕“三交”史编纂工作,阐发“三交”内涵,凝聚师生合力的工作成效。

学生第一党支部书记刘子星围绕党支部组织育人功能,凝练总结党支部工作“三力”的特色做法,在严格考察发展党员上发力、在提升党建工作质量上努力、在落实主题教育上着力; 2022级学生党支部书记李骁航以党建引领扣“主线”、知行合一促“三交”,总结汇报了过去一年支部工作及收获;2023级学生党支部书记黎滩聚焦主题教育,发挥史学学科优势,讲发共产党的故事,落实党建工作责任制方面进行总结与汇报。

2D136

学院党委书记王洁对各支部书记的述职逐一进行点评。首先对各党支部过去一年的党建工作给予充分的肯定,所获荣誉给予高度的赞扬! 祝贺教工党支部工作案例成功入选全国高校党建工作资源库!结合2024年党建工作要点,聚焦铸牢中华民族共同体意识,发挥历史学学科专业优势,对今年工作提出三点希望:一是对标对表“七个有力”支部要求,持续推进支部建设的标准化、规范化、制度化;二是强化党建引领,创新工作方法,深度融合党建与业务,一体化推进学院党建思政、教育教学、协同育人工作;三是强化党员示范作用,凝心聚力,为“三交”史编纂工作作出历史文化学院的贡献!

随后副书记魏延梅补充道,学院各党支部要深入交流与合作,互学互鉴,切实加强基层党组织建设管理,全面提高党建力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

述职评议结束后,参会人员对各党支部书记2023年度的基层党建工作情况进行了现场测评。

363D6

最后,校党委组织部文杰老师对本次述职大会进行总结。文杰老师称赞我院高度重视本次述职评审会,材料准备充分,流程细致,工作严谨,并希望我院能够继续按照学校的要求做好总结与汇报工作。

供稿:白音娜

供图:于慧鑫