当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委组织党员师生观看电影《决胜时刻》

【发布日期:2019-10-05 | 点击数:

2019年9月27日下午,金秋时节风和日丽,历史文化学院党委组织党员师生赴国图影院观看历史片《决胜时刻》,参加活动的有学院党委书记刘翠兰老师、纪委书记魏延梅老师、学院办公室主任赵逸妍老师、研究生专职辅导员范钰婧老师以及学院各党支部党员、入党发展对象、积极分子。

中午12时50分,师生党员们齐聚文华楼西区大厅,集体出发前往国图影院观看电影《决胜时刻》。到达国图影院后,大家迅速就坐等待影片开始。在整个观影过程中,我院党员精神饱满、秩序井然,充分体现了党员师生的精神风貌和优良素质。

《决胜时刻》是由黄建新监制,黄建新、宁海强共同执导,唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤领衔主演,秦岚、林永健、马天宇、张涵予、马晓伟、濮存昕等主演的历史片。该片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,秉承“将革命进行到底”的信念,团结一切可以团结的力量,最终实现新中国成立这一伟大目标的过程。

影片很多情节感人至深,例如关于渡江战役的情节刻画,让我院参加观影的党员感动地热泪盈眶。在史诗般的讲述中,用更多笔墨刻画了小人物的故事以及领袖人物的日常,特别是影片最后加入了彩色修复版的开国大典资料片,让大家更深刻地认识到什么是真正的共产党人,什么是真正的“为人民服务”。

在国庆前夕,走进影院重温新中国的“决胜时刻”,不断加强对新中国历史和党史的学习,我院师生们都表示非常有意义。观影完毕后,大家围绕影片,结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育进行了热烈的谈论,纷纷表示要像电影宣传语说的那样,70年前,革命先烈们建立新中国,70年后,由我们建设好伟大的祖国!(图/文徐刚强 审核/赵逸妍)

关闭