当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委组织各支部开展“聚焦质量立校,深入推进‘双一流’建设”培训深入学习讨论活动

【发布日期:2019-03-12 | 点击数:


2019年3月7日上午10点,中央民族大学历史文化学院党委组织学院所有党支部委员和教工党支部一起学习“聚焦质量立校,深入推进‘双一流’建设”培训的讲话视频及相关文件。历史文化学院党委书记刘翠兰、院长彭勇、副院长盛肖霞、副院长陈鹏以及各党支部委员、教工党员参加了本次学习活动。

本次学习首先观看了黄泰岩校长在“聚焦质量立校,深入推进‘双一流’建设”培训上的讲话视频。之后,参会所有党员共同学习张京泽书记在干部培训大会上的讲话——“贯彻落实‘质量立校’战略,努力提升办学质量”。讲话中张书记结合全国教育大会相关会议精神,围绕“坚持办学正确政治向”、“建设高水平教师队伍”、“形成高水平人才培养体系”、“加强制度创新和体制机制改革”四个问题,对全体教师提出要求和目标,同时布置了学校2019年工作要点。

最后,刘翠兰书记结合学习内容,传达了学校关于“质量立校”的会议精神,指出我们作为中央民族大学的一员,要增强政治意识,在平时严格要求自己,注意自己的一言一行,弘扬爱国主义精神。孙超老师谈了自己对学校即将实行的教师聘任制的感想,认为压力大了,工作的动力也更大了。陈鹏、赵逸妍等几位老师围绕学习内容,发表自己观点,并鼓励在座的学生党员,努力学习,以身作则,把握正确政治方向,在新时代中彰显自己的价值。

本科生支部胡蓥蓥认为今年北京要举办多场世界级的活动,我们学生党员应该时刻注意自己的言行为校增光。18级研究生支部李林森认为学生应该努力学好自己的专业,认真完成论文等学习任务,提高质量严守学术诚信。16级研究生支部王明倩就学术诚信问题和毕业生的状况和大家进行了交流。

本次学习活动加深了大家对“质量立校”的理解,明确2019年的工作目标,学院师生将以更大的热情投入到各自的工作中,为学校“双一流”建设贡献力量。(文/图徐钢强,审稿/赵逸妍)

关闭