当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院党委组织各支部集体观看学习“庆祝改革开放40周年大会”

【发布日期:2018-12-19 | 点击数:


2018年12月18日上午10点,中央民族大学历史文化学院学生党支部与教职工党支部在文华楼西区1327会议室集体观看学习“庆祝改革开放40周年大会”。历史文化学院党委书记刘翠兰、党委副书记魏延梅、院长彭勇,副院长盛肖霞,以及全体师生党员参加了本次学习活动。

此次“庆祝改革开放40周年大会”在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平以及中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山同志等出席。此外,还有在京党和国家领导同志,中央军委委员,中央党政军群各部门和北京市主要负责同志,全国人大在京常委,全国政协在京常委,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表等各界代表约3000人参与了此次会议。

会议由国务院总理李克强宣布开始,全体起立,奏唱国歌。紧接着,由中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,随后,工作人员宣读了授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单,并由党和国家领导人为他们颁发了奖章。其后,由习近平总书记发表了重要讲话,在讲话中,习近平总书记深情地回顾了改革开放40周年来取得的伟大成就,指出“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”,“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”在讲话中,习近平总书记对人民的努力成果表示了极大的赞扬,并鼓励着我们继续开拓新的未来。会议的最后,由李克强总理对会议进行了总结,宣布大会顺利结束。

观看完“庆祝改革开放40周年大会”,历史文化学院全体师生党员进一步学习习近平总书记的讲话内容和精神,结合所学专业,围绕会议主题进行了热烈讨论,大家深感我们既是伟大历史的见证者,也是历史的参与者和创造者,我们学习历史、研究历史、并敬畏历史,身处美好的新时代,我们倍感自豪和振奋。通过学习,全体党员进一步了解了改革开放40周年来的重要发展成果与伟大突破,对于党和国家最新的发展动态有了更为清晰的认识,思想理论水平得到了进一步的提高。在今后的学习、生活中,我们将弘扬改革开放精神,树立坚定的信仰、信念、信心,努力跑好属于我们这一代人的接力赛!

关闭