当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 信息动态 > 正文

历史文化学院本科生党支部红色1+1系列活动(一):生旦净丑,古往今来;合作共赢,展望未来

【发布日期:2018-07-09 | 点击数:

中央民族大学历史文化学院本科生党支部积极响应学校党委号召,于2018年7月7日上午9点30分在文华楼西区1327会议室举办了红色1+1系列活动,暨中央民族大学历史文化学院本科生党支部与中国戏曲学院京剧系学生党支部共建仪式。本次活动使两个支部之间加强了解,交流讨论了共建具体内容和计划。

此次座谈会由2015级本科生预备党员王雅洁主持,历史文化学院团委书记赵逸妍老师代表学院党委,对中国戏曲学院的各位来宾表示热烈欢迎,并对“红色1+1”活动双方的共建事宜表达了期许和展望。中国戏曲学院京剧系学生党支部朱林国书记立足“不忘初心、牢记使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人”这一总主题致辞,表达了同中央民族大学历史文化学院本科生党支部实施对口交流共建活动的诸多期盼。

之后,两支部针对各自情况分别展开了介绍。历史文化学院本科生党支部宣传委员斯琴塔娜向来宾介绍了支部日常与特色活动,赢得了中国戏曲学院京剧系师生和在场同学们的掌声。中国戏曲学院学生党支部朱林国书记对京剧系学生党支部的发展状况进行了简单介绍,希望可以从历史学的角度获得共建活动的新思路。

接着,双方同学对“红色1+1”共建活动的具体计划展开了广泛的讨论,对后期的共建活动拓新思路,建言献策。其中,历史文化学院本科生党支部小组组长胡蓥蓥、中国戏曲学院京剧系学生党支部组织委员佟格格,在弘扬优秀的传统文化、秉承历史的生生不息精神等方面积极发言,提出了自己的看法。

最后,双方师生于中央民族大学文华楼前合照留影,圆满宣告此次会议的成功结束。

“红色1+1”活动是历史文化学院本科生党支部的重要活动之一。此次共建活动为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬优秀传统文化搭建了优秀的实践平台,之后两个支部之间将围绕弘扬中国传统文化,践行社会主义核心价值观开展更多更丰富的活动。

(文:褚聪/图:畅言、胡蓥蓥,编辑:赵逸妍)

an>

关闭