当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

本科生党支部开展“夯实理论学习,筑牢思想根基”学习会

【发布日期:2024-04-26 | 点击数:

持之以恒拓宽理论学习,坚持不懈强化政治本领。2024年4月18日,中央民族大学历史文化学院本科生党支部通过线上线下的方式,在海淀、丰台两校区同步为支部党员、预备党员、党员发展对象及入党积极分子开展了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》政治理论学习,会议由支部书记刘子星同志主持。

3A2FE

刘子星同志带领大家学习了2024年习近平总书记在《求是》第六期发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。刘子星讲到,全文以总分总的方式进行理论阐释,首先交代了时代背景,提出新时代要有“新的认识,新的作为”,以动态的思维对“为什么要进行自我革命问题”进行思考。核心部分是六个“如何”,也是难题所在。结尾是总的表态,以及问题的剖析与举措的提出。

44EDD

本次政治理论学习分别由刘凯捷、王宵飞、王睿泽等八位以领学的方式展开分享,围绕学习内容、学习体会、自我现阶段的认识作了充分的阐释。大家纷纷表示,这次学习既是为即将走上工作岗位的同志敲响警钟,也是为正在求学的各位同志指明方向。大家获益匪浅,备受鼓舞,有利于引导诸位学生党员以严格标准律己,牢记“三个务必”,激发支部党员的积极性、主动性和创造性,将内心坚定作为自身言行举止的戒尺,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

52048

撰稿:潘 悦