当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工支部组织召开2023年度民主评议会

【发布日期:2024-03-05 | 点击数:

2024年3月1日下午,中央民族大学历史文化学院教工党支部在文华楼1327会议室组织召开2023年度民主评议党员大会,学院30余名教工党员通过线上线下的方式共同参与了此次评议会,学院领导班子、党委委员列席会议。

374B9

本次会议分为2023年支部工作总结、个人自评、党员互评、评议考核、会议总结五个环节。会议开始,党支部书记严赛同志就2023年支部工作进行汇报,回顾了教工支部在过去一年中开展的主题教育、专题党课、参观实践、“三交”史编纂等一系列活动,并总结了党建、教学、科研、育人深度融合的工作经验。严赛同志指出,教工支部始终坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,构建思政育人大格局,鼓励党员教师积极参与“三交史”的编纂工作并取得工作成效。在今后的工作中,支部要继续开展思想铸魂工程,坚持铸牢中华民族共同体意识的思想导向,努力与样板支部开展学习交流,取长补短,推进支部工作的全面过硬。

3CC96

在个人自评环节,苍铭老师、雷虹霁老师、段阳萍老师、蒋爱花老师等各位党员教师依次对自己过去一年的理论学习、能力训练、立德树人、党员作用发挥等进行了总结自评,认真检视了自己在工作和生活中存在的不足,并提出了相应的改进办法。之后,全体党员教师在支部组织下进行了党员互评和评议打分。

最后,学院领导班子王洁书记、彭勇院长就本次会议进行了总结,祝贺教工党支部圆满完成全国样板支部的验收工作,“专业+思政”工作案例成功入选全国高校党建工作资源库,并对支部未来工作提出了具体意见和建议,会议圆满结束。

撰稿:周海建

初审:冷淼