当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

开局之年,历史文化学院教工与学生党支部收看全国两会开幕式!

【发布日期:2023-03-07 | 点击数:

三月的北京,天朗气清、惠风和畅;三月的北京,春和景明、风月无边。注定不平凡的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,亦是新一届全国两会隆重召开之年。历史文化学院教工党支部和学生党支部于3月4日15时、3月5日9时分别以自行学习和集中学习的形式收看全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议的开幕会。参与活动的有各支部书记、支部委员、党员同志、发展对象和入党积极分子。

全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月4日下午15时、3月5日上午9时在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。历史文化学院学生党支部分别在海淀校区文西1327会议室和丰台校区日新楼304教室收看两会开幕会。在全国政协十四届一次会议上,十三届全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会作工作报告。汪洋主席介绍,党的十九大以来的五年,是极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和各种风险挑战,如期全面建成小康社会,胜利实现第一个百年奋斗目标,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。在倾听报告时,无论是党员同志还是积极分子,大家聚精会神、凝神谛听,不时用笔记录报告要点。

3月5日上午8时50分,学生党支部的成员们再次集中到海淀校区文西1327会议室和丰台校区日新楼304教室,期盼着十四届全国人大一次会议的召开。在十四届全国人大一次会议上,国务院总理李克强代表国务院,向大会作政府工作报告。李克强总理表示,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。

日丽山河秀,风和大地春。2023年全国两会是全年贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步前进!

供稿:马豪喆