当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

【发布日期:2019-09-25 | 点击数:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,9月24日下午一点半,历史文化学院教工党支部在文东1327会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题学习活动。此次学习活动由学院党委副书记魏延梅老师主持,教工党支部书记陈鹏老师做了主旨发言。

陈鹏老师说:“习近平总书记在党的十九大报告中提出不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”其中核心就是“不忘初心,牢记使命”。十九大以后,习总书记多次去红色革命根据地进行考察,强调对历史、党史和新中国史的学习研究,这些都在青年学子中有很大的影响。学生们对党史学习热情高涨,也让从事历史研究、教学的老师们为之欢欣鼓舞。

作为民族院校的历史研究者,我们要从民族工作、教育工作、历史工作、哲学社会科学工作四个方面切实践行总书记“不忘初心,牢记使命”的思想精神。以立德树人为目标,找差距、抓落实,在教学科研中完成教育使命。历史文化学院师资力量雄厚,师资建设成果显著,五零、六零后的老师已经成为学界领军人物,一批七零后老师也脱颖而出,希望我们将这种优良传统保持下去,希望老教师更多的帮助八零后年轻教师,完成教学梯队的建设。历史文化学院的老师们也积极投身于社会工作,在大众史学、少数民族文献编译、赴边疆地区服务方面都取得不俗的成绩。在以后的学院工作中,我们要发扬优势,不断精进,牢记“教书育人”的初心,为国家培养合格人才。

在进行第一次集体学习后,教工支部到校博物馆进行校史参观活动。校史展览展现了学校近80年办学历程取得的成就。蕴含了中央民族大学独特的精神与使命。教师参观后,既为学校感到光荣与自豪,又深感肩上责任之重大。作为民族院校的教育工作者,我们的“初心”与“使命”不仅包含教书育人,更要践行“美美与共、知行合一”,实现为中华民族谋复兴的伟大中国梦。(文/图 胡晔)

关闭