当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史文化学院本科生党支部“红色1+1”系列活动之“携手共建,献礼七十周年”成功举办

【发布日期:2019-06-13 | 点击数:

2019年6月11日下午五点,中央民族大学历史文化学院本科生党支部部分成员来到了中国戏曲学院,与中国戏曲学院京剧戏党支部开展了本学期的红色一加一结对共建活动。中央民族大学历史文化学院党委书记刘翠兰老师,党委副书记、纪委书记魏延梅老师共同出席本次活动。

本次活动以“建国七十周年,京歌献给党”为主题,以晚会为共建形式,两个支部的成员都参与到了晚会的演出中来。

戏曲学院充分发挥专业优势,将师生在新中国七十之际对祖国的深情祝福和新时代大学生对祖国建设的责任担当写进戏词高声唱响,赢得观众的阵阵喝彩!

我院学子为戏曲学院的师生带来了我校的传统节目《爱我中华民族韵律操》,自中书等参演同学在原有基础上对节目进行了改编,既演出了传统,又演出了新意,得到了观众的一致好评。

晚上七点,演出结束,本次共建活动取得了圆满的成功。这次活动展示了两支部的特色,增进了两支部的相互了解,同时积累了丰富的经验,为进一步的共建活动和支部未来的活动开展打下了一定的基础。

图/文:逄勃