当前位置: 网站首页 > 本科教学 > 实践创新 > 正文

历史文化学院2016级本科生毕业实习(三) | 用脚步丈量历史的维度

【发布日期:2019-07-05 | 点击数:

6月30日是分组实习的第一天,我们分成7个小组,带着各自的选题走进了古城的大街小巷

大雁塔、钟鼓楼、碑林、化觉巷、回民街、博物馆……

历史生行走在历史上,看着现实思考过去和未来

第一小组来到大明宫遗址公园、兴庆宫遗址,对唐代长安城市历史进行考察调研

第二小组走访了西安多个清真寺和西安碑林博物馆,详细研究文物遗迹保护情况

第三小组来到西安碑林博物馆、大慈恩寺和大雁塔,研究了佛教与西安的历史文化进行调研

第四小组来到华清池遗址,对西安事变旧址进行了考察调研

第五小组来到西安碑林博物馆,对近代西安对外交往进行专题研究

第六小组来到陕西历史博物馆和大雁塔景区,考察了西安中西交流的互动情况

第七组走访了回民街周边的古迹遗存,对回民街保护现状进行了考察。

晚九点四十五,各位指导老师、小组长、后勤小组成员开始盘点讨论,汇报本日活动行程,分享考察收获,并说明第二天行程。

IMG_2816IMG_2812IMG_2808

指导老师对今日考察活动进行点评,在专业知识、调研方法、安全管理等方面提出了相应意见,各小组在老师对指导下及时调整了未来行程。

IMG_2802IMG_2818 2

大家又进行了财务和日常事务对核对,顺利完成今日调研。

今天的微信运动排行榜席位纷纷被同学们占领,大家用脚步丈量历史的维度,在晴空下挥洒汗水,在遗址、碑刻、文物、图书、档案中不断发掘问题、寻找答案,用活跃的思维和丰富的储备通力合作,共同探索,努力积累,争取为本次毕业实习考察交上一份满意的答卷!



图文| 2016级本科生

编辑|自中书金瑶

关闭