当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

【讲座预告】中国民族文化起源的本土与外来之争

【发布日期:2019-06-10 | 点击数:

【题 目】中国民族文化起源的本土与外来之争

【主讲人】苏州大学 周书灿 教授

【主持人】中央民族大学历史文化学院 彭武麟 教授

【时 间】2019年6月11日 (周二)19:00—21:00

【地 点】中央民族大学文华楼东1106室

【主讲人简介】周书灿,1967年生,河南省新密市人,苏州大学社会学院教授 ,苏州大学第三批东吴学者,博士生导师。从事先秦史、考古学、历史地理学与中国学术史等多领域的研究,先后主持国家社科基金项目《中国早期四土经营与民族整合》、《20世纪中国上古民族文化形成发展的理论建构研究》两项,出版学术著作《西周王朝经营四土研究》、《中国早期国家结构研究》等,在《文史》、《史学理论研究》、《中国边疆史地研究》、《清华大学学报》、《中国历史地理论丛》等刊物发表学术论文160余篇,是一位倾注人文关怀,恪守学术良知的中青年史学家,入选2006-2015历史学核心作者TOP10。

关闭