当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

历史文化学院党委组织师生观看国庆70周年阅兵

【发布日期:2019-10-07 | 点击数:

10月1日上午8:00,历史文化学院党委组织假期留校学生在文华楼西区1327会议室一起观看国庆70周年大阅兵直播,学院党委书记刘翠兰、副书记魏延梅以及专职辅导员范钰婧老师出席,与在座同学亲切交谈,回顾70周年祖国的发展变化。

10:00整,70周年阅兵正式开始,全体师生热烈鼓掌。宛若雷霆的70响礼炮,让我们精神抖擞,全体师生起立,升国旗,唱国歌,高亢嘹亮的《义勇军进行曲》让祖国70年的艰苦卓绝历历在目,我们振奋,我们感动!

天安门广场上三军列阵,铁架傲立,战机腾飞,展我国威,扬我军威,此次阅兵是历年规模最大,人数最多的阅兵,此次阅兵中女将军首次徒步带队受阅,维和部队方队首次受阅,首次亮相的新型武器装备等亮点让全体中华儿女为之骄傲;群众方阵凝聚了祖国的重托,人民的期望,从“三个代表”、“科学发展观”到“习近平新时代中国特色社会主义”,从“民主法治”到“绿水青山就是金山银山”,每个方阵走过都让全体师生坚定信念。

当开国元勋的照片被高举时,当由中央民族大学师生组成的“民族团结”方阵走过时,当外卖小哥的电车缓缓驶过时,当香港警察刘sir亮相天安门广场时,当英雄老兵敬礼时,师生们赞叹、感动与落泪。传递着中国各省的文化瑰宝与发展特色的彩车依次驶过,当台湾彩车驶过天安门广场时,会场再次响起了热烈的掌声!

直至下午1时许,天安门广场放飞和平鸽,70周年国庆阅兵和群众游行圆满结束,会场上再次响起了热烈的掌声,全体师生的爱国热情和民族自豪感溢于言表。

关闭