网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院2015年教学意见征集会顺利召开
编辑:历史文化学院    已读:520次    发布日期:2015-5-20

2015515日下午230,历史文化学院教学意见征集会在文西1327会议室召开,到场的嘉宾有学院党总支书记周杰晶老师,副院长彭勇老师,学院团总支书记、12级基地班辅导员赵逸妍老师,本科教学秘书、13级基地班辅导员孙超老师以及本科各年级的班级干部与学生代表。

会议在彭勇老师的主持下开始。在轻松活跃的氛围中,学生代表们依次提出了一些意见,反映了广大同学的心声。老师们认真听取了学生们的发言,对问题作了详细记录,并对其中的一些重点问题进行了解答。

本次交流会上,同学们提出了许多宝贵的建议。大四学生代表提出,学院应加强就业信息的推送,对同学们进行有针对性的就业指导,督促大家尽早实现对就业形势的了解,增加与就业有关的实践活动,尽早明确自己的方向。在论文方面,应提升论文评分标准的透明度,希望评分老师能够提供及时的指导与反馈。大三的学生代表们则认为,历史专业的考试应当增加灵活度来提高同学们对知识的运用能力,并且图书馆的图书更新周期应缩短,希望增加单册图书、外文图书。大二学生代表认为专业选修课的课程资源可适当增加,同时由于专选课的学分过高,希望能提前进行专业选修课的开设。此外,大二代表还指出资料室开放时间与上课时间有冲突,资料室应适当增加开放时长。而大一年级的同学们则主要在教学方面提出了一些诸如希望增加论文写作的指导、教材的利用方法之类的建议。

此次会议不仅让同学们感受到了学院领导与老师对教学工作的高度关注,同时也加强了大家共同创建良好学习环境的责任感和主人翁意识。会上提到的诸多意见,都是同学们在学习生活中真切感受到的困惑和疑问,学院也会及时向老师和学校相关部门进行反馈,不断改进、提高。

14级历史学基地班 杨雨蒙  供稿)


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081