网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院教工党支部、2018级研究生党支部赴门头沟参观学习
编辑:历史文化学院    已读:208次    发布日期:2018-11-2

   2018年10月27,阳光明媚,凉风习习,在这秋高气爽,天朗气清的时节历史文化学院教工党支部、2018级研究生党支部共同组织了学期赴门头沟参观学习活动。

两支部党员于早7时30分集合出发,共同前往本次参观的第一站——门头沟八路军挺进军司令部旧址,旨在帮助全体党员体悟革命先烈不怕牺牲之精神,认识到美好生活的来之不易与时代赋予我们的光荣使命,坚持砥砺奋进之态度。

青山肃穆,白云低首,司令部旧址内,党员们怀着庄严而又崇敬的心情依次参观四大展厅,深刻学习了冀热察挺进军成立前后开辟平西抗日根据地的过程及马栏村抗战斗争史,并在恢复的司令部旧址原貌中发表了各自对全民族抗战的体悟与感怀。期间,由2018级研究生党支部书记任梦楠同志为党员讲述了挺进军战斗历程,并由宣传委员李林森同志带领,2018级新党员在旧址内进行宣誓,深化了党员们对党、对革命的认知。

其后支部组织党员参观双龙峡,开展了支部党员集体爬山健行活动,旨在锻炼身体素质,熔炼团队精神。崎岖的山路上随处可见支部党员们相互扶持、尽力攀爬的身影,挥洒汗水的同时,艰苦奋斗、忆苦思甜的心情油然而生,增强了凝聚力、向心力,展现了全体党员的激情与活力。

下午15时左右,此次参观学习活动圆满结束,启程返京。回校路上党员们感触颇深,既认真学习了京西抗战历史,体悟到真切的革命精神;又在登山比赛过程中感受当年先烈艰苦奋斗的精神、忆苦思甜。

    此次活动中,两支部党员通过参观八路军挺进军司令部旧址,充分增强了对中国革命历程的认同感,深化了新时代责任感,极大激发了党员的爱国主义精神、振兴中华的担当精神;双龙峡登山健行活动增强了身体素质,培养了艰苦奋斗之精神。活动结束后,党员们表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(文/李林森,图/任梦楠


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081