忆峥嵘岁月,展青春韶华-历史文化学院顺利举办2018级新生入学教育
编辑:历史文化学院    已读:228次    发布日期:2018-9-8

2018年9月8日下午,中央民族大学历史文化学院在知行堂举行新生入学教育讲座。本次讲座由历史文化学院原工会主席陈暋老师和党委书记刘翠兰老师主讲,全体新生出席。

陈暋老师向新生们详细地介绍了中央民族大学和历史文化学院的发展历程,并介绍了翁独健、潘光旦、王钟翰等老师的基本情况。此外,陈暋老师还向同学们介绍了历史文化学院精彩有趣的特色活动和基础建设。通过陈暋老师生动地讲述民大历史教育工作者的励志故事,分享老师和学生们的点滴往事,回顾历史文化学院过往岁月,同学们深深地被历史文化学院老一辈知识分子兢兢业业、勤勉治学的态度和精神感染,也为自己能够成为历史文化学院的一员而感到无比自豪。

紧接着由历史文化学院党委书记刘翠兰老师为新生做党建讲座。首先刘翠兰老师向新生解答疑惑“在大学里到底要学什么”,刘翠兰老师通过一系列生动的案例向同学们阐述在大学里最重要的是要学习老师的思维方式和学习方法,提高自己的各项能力,广泛阅读,并且要做好自己的人生规划。其次,刘翠兰老师向同学们讲述入党能够让大学生活更精彩。通过刘翠兰老师的讲解,同学们了解到了党的理想信念以及加入中国共产党给自己带来的积极影响。同学们和刘翠兰老师积极互动,讲座气氛热烈而轻松。

辉煌岁月不能忘记,红色基因继续流淌,民大历史人永远不忘初心,胸怀理想,严谨治学,书写新的篇章!

an>