网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院2018级迎新大会圆满完成
编辑:历史文化学院    已读:238次    发布日期:2018-9-8

2018年历史文化学院迎新大会于96日下午230分在知行堂召开,莅临本次大会的领导有历史文化学院党委书记刘翠兰老师,院长彭勇老师,党委副书记、纪委书记魏延梅老师,副院长盛肖霞老师、副院长陈鹏老师。学院部分教师和2018级本科生和硕士、博士研究生以及部分新生家长也参加了本次迎新大会。

会议伊始,由彭勇院长致欢迎词。彭勇院长首先介绍了历史文化学院的基本情况,简要概括了学院的悠久办学历史和辉煌成就;继而用自己求学时的亲身经历激励同学们努力学习,勇攀高峰。最后,他衷心地祝福新生们在历史文化学院能够学有所成、万事顺意。

随后,全体与会人员共同观看了学院概况介绍视频,让新生们能够充分了解学院的发展历程,也让新生们感受到学院优良的学风和互助互爱的友好氛围。

大会第三项是历史文化学院党委书记刘翠兰老师致辞。刘翠兰老师首先讲述了她与学院的缘分,刘老师是历史文化学院81级的系友,是新生们的大师姐。接下来刘老师代表学院欢迎新生们加入历史文化学院这个大家庭,并向大家介绍了与会的各位老师,增进新生们对学院教师的了解。

两位老师亲切、真挚的发言令同学们大受鼓舞,现场响起热烈的掌声。两位老师发言后,学生代表们也依次发言。

首先发言的是历史文化学院本科生老生代表陈子恒,陈子恒同学代表学生会对新生们表示热烈的欢迎。接下来,陈子恒同学用生动的语言介绍了学院的精品活动,向新生们分享了学习生活的经验;并鼓励同学们认真学习,再创佳绩。新生们听后很受鼓舞。

随后,由新生代表王彦峰发言。王彦峰同学结合自己的经历阐述了对历史学的理解和向往。他慷慨的发言充分体现了2018级新生锐意进取的精神。

在大会最后的提问环节中,两位新生向彭勇院长提出了自己对未来历史学习的疑问,彭勇院长耐心的解答了所有问题,大会在愉快的氛围中圆满落幕。

迎新大会结束后,在知行堂继续举行了新生教务会。由教学秘书孙超老师和盛肖霞副院长介绍有关教学规定与安排。

孙超老师首先进行自我介绍,并介绍了课程设置安排与管理。他提醒新生们要关注体育网上选课,并介绍了选课流程。接下来,他详细介绍了考试的类型、安排及注意事项,提醒同学们及时查看教学通知安排。

盛肖霞副院长主要介绍研究生教学管理规定,介绍了学科分级的相关内容和研究生培养方案。她提醒研究生注意身份的转换,研究生阶段将经历由通识教育向专业教育的过程,学业压力、就业压力、科研压力都将加大,尤其是博士生论文发表的要求将更加严格。最后,盛老师还介绍了研究生教学系统的使用方法以及导师选择、课程安排等事项。

欢迎新生们加入历史文化学院,你们的加入将为学院增添新的力量。沧海横流,方显英雄本色,愿我们史海泛舟,百舸争流,为历史文化学院贡献自己的力量。祝愿同学们在新学期学业精进,生活顺意;也祝愿历史文化学院的明天更加辉煌!

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081