网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
1994级本科生系友返校欢庆毕业20周年
编辑:历史文化学院    已读:376次    发布日期:2018-8-1

 

7月28日,我院1994级本科毕业生同学返回母校,欢庆毕业20周年。学院领导和任课老师与返校同学一样忆过去,叙友情,话未来。

1994级历史学本科专业共招收31名同学。94级班主任陈暋老师、彭武麟老师,以及当年的任课老师王素色老师、李鸿宾老师、刘培红老师、杨胜勇老师和彭勇院长参加了座谈会。

 

    返校的同学逐一介绍了毕业20年间的工作、生活和心得体会。何俊玲同学毕业后一直在市场营销领域工作,她说,历史学的专业训练让她自信地认为,历史学不输给任何专业;丹红、石泽林、董凌霄等同学目前均从事行政管理工作,他们感谢母校给予的知识、自信和力量;朱伟东同学一直在传媒领域工作,从传统媒体到新媒体,再到自己办公司,他说四年历史学专业的学习是他不断前进的基石。白娅南、符壮慈等同学仍然从事历史的专业工作,也表达了对历史系的感谢。大家表示,对历史系的教育充满感激,很愿意为历史系的发展做贡献,为在读的学妹学弟提供机会。

 

历史文化学院院长彭勇教授代表学院对1994级本科生返校表示热烈欢迎。他说,对学生而言,本科阶段接受的教育是影响一生的基本积淀;对学校而言,本科生的质量是衡量一所高校办学水平最重要的指标,学院非常重视本科生教育,也非常关注毕业生的就业和生活状况,毕业生回母校,是当老师最开心的事情。彭院长介绍说,目前历史文化学院正处在“双一流”建设的关键时期,新老交替,发展不均衡,需要大家多关心、多支持,目前学院网站开办有了“系友之家”栏目,请毕业生多关注,多参与学院的建设。

  参加纪念会的老师也一一送上祝福,祝愿大家身体健康、家庭幸福、工作顺利,欢迎同学们常回来看看,呵护我们共同的家园。

1994级班级代表向学院赠送了锦旗,以表达感激之情。

 


学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081