网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成
编辑:历史文化学院    已读:290次    发布日期:2018-6-28

2018年6月22日下午,中央民族大学历史文化学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于文华楼西区一层报告厅举行。历史文化学院党委书记刘翠兰老师、院长彭勇老师、副院长盛肖霞老师及学院其他教师,2018届本科生、研究生毕业生和部分家属参加了本次毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由2015级田佳文同学、2016级马明臣同学主持。

典礼开始前,现场放送了毕业生视频,视频中记录的往昔大学生活勾起了在座毕业生的无限回忆,有些同学对着视频中的幸福回忆会心一笑,有些同学则因为视频中的记录的过往艰辛莫名感伤。但大家都明白,自己终于要离开挚爱的中央民族大学,飞向更为广阔的新世界。

随后,典礼在庄严的国歌声中正式开始。首先,盛肖霞副院长宣读了2018年毕业生资格审核结果及授予学位毕业生名单,随后2018届本科生代表陈逸飞、2018届研究生代表李家兴先后上台发言。陈逸飞回忆四年学习生活和老师的深切关照,对老师表达由衷感谢。李家兴则做出掷地有声的承诺:“铭记校训,不忘初心,砥砺前行!”两位毕业生代表的发言也体现着全体毕业生的心声。

之后,陈鹏老师作为学院教师代表进行发言。他首先祝贺各位2018届毕业生完成了自己的学业,成功取得学位。同时,陈鹏老师也希望每一位同学未来无论身在何方,都能将自身良好的历史素养作为自己人生的财富,努力做对国家、民族有贡献的人,在未来也不要忘记母校,常回来看看。

历史文化学院党委书记刘翠兰老师也向各位毕业生表示祝贺,并对各位家长对学院工作的支持表示感谢。她叮嘱各位毕业生在未来遇到困难时,要勇于面对,敢于担当,最终把这些苦痛转化为自己的人生经验,走上光明的路途。

在本次活动的最后,历史文化学院院长彭勇老师为2018届本科毕业生们拨流苏,并授予学位证书;各位硕士、博士研究生导师也为2018届硕士、博士毕业生们一一拨流苏,并授予硕士、博士学位证书。老师们勉励各位毕业生要继续努力,有所成就;各位毕业生也向各位老师表达自己的感激之情,并祝福老师未来的工作一切顺利。本次毕业典礼暨学位授予仪式在温馨的气氛下结束。

毕业,使各位毕业生告别了一个过去的自己,却开启了人生中一个崭新的未来。祝愿各位历史文化学院2018届的毕业生同学们未来一切顺利,前程似锦!

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081