网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
历史文化学院举行2015级实习工作布置会
编辑:历史文化学院    已读:145次    发布日期:2018-6-27

本科生实习是人才培养的关键课程,是教学培养方案中的教学综合性环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。为了更好的锻炼学生的社会适应能力、学习能力,引导学生做好实习的前期准备并激发学生的实习热情,2018626日中午1点在文华楼1327会议室,历史文化学院举办“2015级中国与周边国家关系史实验班实习工作布置会”。党委书记刘翠兰主持了实习工作布置会。院长彭勇、2015级班导师武可、带队实习老师陈鹏以及2015级实验班全体学生参加了布置会。

2015级中国与周边国家关系史实验班是我院第一届周边国家关系史实验班。院领导班子高度重视实习工作,经过多方调研与考察最后确定了实习方案和实习内容。布置会上带队老师陈鹏首先介绍了实习工作的前期准备过程及实习内容,他说本次实习主要围绕中东铁路与满洲里—以近代中俄关系为中心,海拉尔与世界反法西斯战争—以中日俄关系为中心,满洲里市中俄蒙边境贸易现状调查等内容开展。希望同学们齐心合力、团结一致共同完成实习任务。随后院长彭勇强调了实习的必要性和重要性,提出了几点要求:一是要把握机会,在实践中学习,多听多想多做才有收获。二是安全意识时刻有,出门在外要注意保护自己,交通安全、饮食、个人物品安全同学们要时刻牢记在心。三是要有规矩,准守纪律、尊重他人。之后班导师武可也对学生提出来要求,他希望同学们正确对待实习过程中遇到的困难和问题,要服从安排,安全第一。会上朴盛默、伊兰等同学也表达了对学院实习工作重视的感激之情,他们表示一定把自己所学的知识及思维方式运用到实习调研工作中,用符合本科生要求的质量较高的实习报告回馈老师们的教诲与帮助,打出实验班的特色。最后刘翠兰书记要求同学们一定要有铁的纪律,一切行动听指挥;实习中同学们要尊重当地少数民族的风俗习惯,相互包容、谦虚礼貌、圆满完成实习任务 。

    我院2015级基地班的实习工作布置会也在当日下午2点半举行。2015级本科生此次实习工作布置会激发了学生的实习热情,加大了学生们完成实习任务的信心。同时也使学生充分认识到此次实习的重要意义,并让学生意识到实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。6302015级的同学们将在老师带领下将启程呼伦贝尔和山东曲阜,祝福同学们一路平安!祝福同学们圆满完成实习任务!(2015级供稿)

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081