网站首页 | 旧站入口 | 设为首页 | 加入收藏 
 站内快速搜索   
学院公告: 今天是:  
新的起点,新的开始——记历史文化学院第39届团委学生会聘书授予仪式
编辑:历史文化学院    已读:91次    发布日期:2018-6-27

为了增强新一届团委学生会成员的工作责任心, 6月19日晚,历史文化学院第39届团委学生会聘书授予仪式于文华楼西区1327会议室成功举行。历史文化学院党委书记刘翠兰老师和团委书记赵逸妍老师出席本次会议。组织部部长施乳男担任本次活动的主持人。

首先由组织部、办公室部长对过去一年的工作进行总结。组织部部长高燕峥表示未来在工作中会更加重视细节,加强与其他部门的联系,落实在换届大会上的承诺。办公室部长王祚对过去一年工作的不足进行总结,承诺以过去一年工作中出现的问题为戒,提升部门工作水平。之后,学生会主席陈子恒进行上一年工作总结,反思团委学生会过去一年举办活动的细节问题,并希望加强团委学生会和各班班干部的联系,提高团委学生会工作质量。

在一系列发言结束后,历史文化学院团委书记赵逸妍老师对各部门的发言进行了初步总结。她首先强调各个团委学生会成员需要完成从干事到部长的身份转变,不能只是等待他人分配任务,而要发挥主动性,熟悉团委学生会各部门工作。在此基础上,团委学生会应集思广益,积极吸纳各成员的意见,对过往工作进行再次总结和学习。其次,各个团委学生会成员要用心工作,对自己的选择负责,使历史文化学院团委学生会传统的优秀活动项目传承下去,树立学院的良好形象。

随后由体育部、宣传部部长进行工作展望。宣传部部长李佳忆提出,宣传部会增加活动数量,提高活动的可参与度,认真经营微信公众平台,加强与其他部门的协作。体育部部长曾家昱提出,新一届团委学生会应加强与其他学院的合作,积极与之沟通;体育部则会在办好活动的同时培养干事的服务意识。其后,团委副书记黄汇雯进行总结。她高度重视过去一年团委学生会工作中出现的问题,表示会积极改进,和各成员一起用心做好各部门活动,提高学院活动的知名度,并增进团委学生会的团结,落实院系间合作。

在各部门进行工作汇报后,历史文化学院党委书记刘翠兰老师进行总结。刘老师首先祝贺各位团委学生会成员的成功当选,也期待同学们能发挥中流砥柱作用,同时努力锻炼自身,在服务同学中实现成长。之后,她建议新一届团委学生会加强活动宣传力度,有困难应当及时沟通,表达了学院党委对于团委学生会工作的高度支持。最后,她对历史文化学院第39届团委学生会的未来进行了展望,对各位成员的工作热情表示了赞许。

在全部发言结束后,本次活动进入聘书授予环节。刘翠兰老师和赵逸妍老师将团委学生会聘书授予各位新一届团委学生会主席团成员及部长,并对大家再一次表示祝贺。最后,刘翠兰老师、赵逸妍老师和第39届团委学生会全体成员合影留念。

本次团委学生会聘书授予仪式标志新一届团委学生会完成工作就职,历史文化学院团委学生会也迎来了新的发展。相信在历史文化学院师生的携手共建下,第39届团委学生会一定不会辜负老师和同学们的期待,顺利完成工作任务,用心服务每一位老师、同学,让历史文化学院永葆活力!

an>

学校主页 |  民大教务处 |  教务系统 |  校园信息门户 |  网络教学平台 |  民大图书馆 |  民族博物馆 |  学生工作网 |  就业信息网 |  民大新闻网 |  研究生院 |  校友网
2010版权所有©中央民族大学历史文化学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号文华楼13层(西)  邮政编码:100081