我院本科生创业项目获第四届中央民族大学大学生创业计划竞赛二等奖
编辑:历史文化学院    已读:59次    发布日期:2018-6-12

20186月,第四届中央民族大学大学生创业计划竞赛落下帷幕,经历激烈的专家评审与现场答辩,历史文化学院报送的作品荣获全校二等奖。

本次比赛学院报送的作品是在学院彭勇老师与赵逸妍老师的指导下,由2016级赵维亮同学负责,与管理学院、文学与新闻传播学院、信息工程学院、民族与社会学学院同学共同创立的青学文化教育培训项目。

第四届中央民族大学大学生创业计划竞赛是由我校教务处与校团委共同举办的创业竞赛,意在培养我校学生自主学习能力和创新创业意识,营造有利于青年大学生成长成才的校园文化氛围,搭建大学生创业设计成果交流的广阔平台。收到此次比赛举办的通知,学院领导高度重视,组织同学们积极参与,为此次比赛报送的创业作品为青学文化教育,是面向515岁幼儿和青少年培训的大学生创业项目。青学项目希望通过教授学生有关非物质文化遗产、传统国学以及民族文化知识,培养孩子学习兴趣,提升孩子知识储备,帮助他们树立正确的价值观,为学生日后学习生活打下坚实的基础,推动中国传统文化的传承与创新。青学项目意在将历史学与社会实际结合,将中国传统历史文化带给大众,在中国传统文化与孩子们之间搭起一座桥梁,连接古今,传承文化。

在此次比赛之后,青学文化教育培训项目被选为校级创业实践项目立项,将有机会入驻“56创”,并得到资金、场地和资源对接等的支持,进行进一步的创业实践。(文/赵维亮,编辑/赵逸妍)